SUSUMANIELLO ROSATO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Nero di Troia rosato 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 120 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Vino giovane prodotto attraverso la tecnica della lavorazione dell’uva e fermentazione del mosto in bianco, il vino fermenta a temperatura controllata di 13°C per poterne esaltare le note di melograno e di pesca.
Maturazione: 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosa lampone
Olfatto: Aromi intensi con un elegante bouquet olfattivo di pesca rossa e melograno
Gusto: fresco e persistente, caratterizzato dall’acidità tipica del vitigno
GRADO ALCOLICO: 12,5% in vol.
NOTE
Ottenuto da uve di Troia vinificate in rosè. Ottimo con piatti delicati come le carni bianche, pesce crudo o fritture; perfetto come dissetante o come aperitivo. Temperature di servizio a 9°- 11° C.