PRIMITIVO ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Primitivo 100%
Terreno: Sabbiosi e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 20 a 50 metri sul livello del mare
Sistemi di allevamento: Alberello Pugliese a cordone speronato con densità da 5.000 a 6.000 ceppi con produzione di 80 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione per 12/15 giorni con ripetuti montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C.
Affinamento e invecchiamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio e 6 mesi
in barrique di rovere di media tostatura
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso intenso profondo con riflessi violacei
Olfatto: intenso e corposo, con sentori di confettura, fruttati, ricchi di essenze di frutti rossi
Gusto: sapore asciutto, caldo, morbido ed elegante. Tannicità equilibrata, persistente al retrogusto.
GRADO ALCOLICO: 13,5% in vol.
NOTE
Vino ottenuto da uve Primitivo vinificate in purezza. Si abbina perfettamente a primi piatti complessi, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Temperature di servizio a 18° C.

NERO DI TROIA ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Nero di Troia 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 50 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione per 3 mesi con ripetuti montaggi e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C.
Maturazione: 6 mesi in serbatoi di acciaio e 10 mesi di affinamento ed invecchiamento del vino in botti da 10 hl.
in barrique di rovere di media tostatura
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Olfatto: profumo elegante ed intenso di frutta matura e spezie
Gusto: morbido e fresco, tannini ben equilibrati.
GRADO ALCOLICO: 13% in vol.
NOTE
Vino ottenuto da uve di Troia vinificate in purezza. Accompagna con soddisfazione primi piatti conditi con sughi saporiti e carni. Temperature di servizio a 16°-18° C.

NEGROAMARO ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Negroamaro 100%
Terreno: Di medio impasto
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 100 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione lunga di 12/15 giorni con ripetuti montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata con ausilio di lieviti selezionati che esaltano le caratteristiche proprie della varieta’ dell’uva.
Affinamento e invecchiamento: 3 mesi sulle fecci
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto: esprime nei suoi profumi tutte le caratteristiche di un vino giovane, fruttato, con sentori vinosi e gradevoli
Gusto: equilibrato ed armonico.
GRADO ALCOLICO: 13% in vol.
NOTE
Vino ottenuto da uve Negroamaro vinificate in purezza. E’ un pregevole vino da tutto pasto, specialmente con salumi, carni bianche e rosse, arrostite o in umido. Temperature di servizio a 18° C.

SUSUMANIELLO ROSATO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Susumaniello 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 120 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Vino giovane prodotto attraverso la tecnica della lavorazione dell’uva e fermentazione del mosto in bianco, il vino fermenta a temperatura controllata di 13°C per poterne esaltare le note di melograno e di pesca.
Affinamento e invecchiamento: 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosa tenue
Olfatto: profumo fragante e delicato, con sentori fruttati e floreali di melograno, litchi, fragola e rosa.
Gusto: pieno, rotondo, con buona acidità. Finale piacevole, fresco e fruttato con spiccata mineralità e sapidità.
GRADO ALCOLICO: 12,5% in vol.
NOTE
Ottenuto da uve Susumaniello in purezza vinificate in rosè vinificate in rosè. Ottimo con piatti delicati come le carni bianche, pesce crudo e fritture; perfetto come dissetante o come aperitivo. Temperature di servizio a 12°-14° C.

FALANGHINA BIANCO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Falanghina 100%
Terreno: calcareo di medio impasto profondo di buona fertilità
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con produzione di 80 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: criomacerazione a freddo (4°-8° C) e spremitura soffice.
Maturazione: fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 15° - 17° per 18 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino brillante
Olfatto: profumi intensi e fini che richiamano il bergamotto, la pesca e l’albicocca ma anche la banana, la camomilla e le erbe Smelltiche
Gusto: cremoso ed equilibrato, fresco e sapido
GRADO ALCOLICO: 12% in vol.
NOTE
Vino prodotto da uve Falanghina vinificate in purezza per esaltare la sua naturale freschezza. Ideale dall’aperitivo al dopocena. Temperature di servizio a 12°- 14° C.

VERDECA BIANCO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Verdeca 100%
Terreno: calcareo di medio impasto profondo di buona fertilità
Altimetria: Da 200 a 500 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con produzione di 80 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: criomacerazione a freddo (4°-8° C) e spremitura soffice.
Maturazione: fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 15° - 17° per 18 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo trasparente, tendente al verdolino
Olfatto: profumi intensi con note floreali unite a sentori agrumati. il bergamotto, la pesca e l’albicocca ma anche la banana, la camomilla e le erbe Smelltiche.
Gusto: fresco e sapido. Persistente sul finale ricorda la mandorla e la mela
GRADO ALCOLICO: 12% in vol.
NOTE
Vino prodotto da uve Verdeca vinificate in purezza raccolte a mano. Ottimo come aperativo oppure accanto ad antipasti a base di pesce crudo e crostacei. Temperature di servizio a 12°- 14° C.

CHARDONNAY BIANCO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Chardonnay 100%
Terreno: calcareo di medio impasto profondo di buona fertilità
Altimetria: Da 200 a 400 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Alberello o a spalliera con densità da 3.500 a 4.500 ceppi con produzione di 100 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Dopo decantazione naturale il mosto viene separato dalle fecce, inoculato di lieviti selezionati, e avviato alla fermentazione a temperatura termoregolata.
Maturazione: Riposa in serbatoi di acciaio inox, in seguito viene refrigerato e filtrato. La commercializzazione inizia 4 - 5 mesi dopo la vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo con tenui riflessi tendenti al verdolino
Olfatto: bouquet fruttato ampio ed intenso.
Gusto: sapore fresco, delicato, armonico, secco
GRADO ALCOLICO: 12% in vol.
NOTE
E’ particolarmente adatto come aperitivo, accompagna ottimamente antipasti, risotti e piatti a base di pesce. Temperature di servizio a 8°- 10° C.