PRIMITIVO ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Primitivo 100%
Terreno: Sabbiosi e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 20 a 50 metri sul livello del mare
Sistemi di allevamento: Alberello Pugliese a cordone speronato con densità da 5.000 a 6.000 ceppi con produzione di 80 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione per 12/15 giorni con ripetuti montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C.
Affinamento e invecchiamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio e 6 mesi
in barrique di rovere di media tostatura
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato
Olfatto: intenso e corposo, con sentori di frutta rossa matura, confettura di fragola e mora avvolti da note di cacao e tabacco.
Gusto: sapore caldo e morbido. Buona persistenza e tannicità. Al palato è pieno, armonico con finale avvolgente.
GRADO ALCOLICO: 16% in vol.
NOTE
Vino ottenuto da uve Primitivo raccolte a mano. Si abbina perfettamente a primi piatti complessi, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati, Temperature di servizio a 18°-20° C.

NERO DI TROIA APPASSIMENTO ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Nero di Troia 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 50 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione per 3 mesi con ripetuti montaggi e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C.
Maturazione: 6 mesi in serbatoi di acciaio e 10 mesi di affinamento ed invecchiamento del vino in botti da 10 hl.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso porpora e aranciati
Olfatto: sentori di liquirizia, amarena, mirtillo, confettura di prugna e fichi, tostato, caffè e cacao
Gusto: caldo, morbido e vellutato, frutti rossi maturi in sintonia con l’equilibrio acido- tannico. Esplosivo e Persistente il bouquet gusto-olfattivo.
GRADO ALCOLICO: 17% in vol.
NOTE
Si abbina particolarmente bene a base di carni rosse grasse, formaggi stagionati e piccanti nonché a dolci mandorle e crostate di marmellata. Temperature di servizio a 18°-20° C.

NERO DI TROIA ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Nero di Troia 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con cordone speronato con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 50 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione per 3 mesi con ripetuti montaggi e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C.
Maturazione: 6 mesi in serbatoi di acciaio e 10 mesi di affinamento ed invecchiamento del vino in botti da 10 hl.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso porpora e aranciati
Olfatto: profumo ricco e fruttato di more, mirtilli, fichi e frutti di bosco in confettura con note di legno di sandalo, miele di castagno e cioccolato fondente.
Gusto: morbido, rotondo, ricco, caldo e avvolgente.
GRADO ALCOLICO: 18% in vol.
NOTE
Ottimo per accompagnare selvaggina, arrosti e carni rosse, formaggi e salumi ben stagionati oltre a dolci a pasta secca. Temperature di servizio a 18°-20° C.

SUSUMANIELLO ROSSO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Susumaniello 100%
Terreno: Di medio impasto
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 100 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Macerazione lunga di 12/15 giorni con ripetuti montaggi giornalieri e successiva pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione a temperatura controllata con ausilio di lieviti selezionati che esaltano le caratteristiche proprie del varietà dell’uva.
Affinamento e invecchiamento: 3 mesi sulle fecce
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso intenso con riflessi tendenti al porpora
Olfatto: profumo persistente e fruttato con sentori di frutta rossa matura
Gusto: fine, deciso, caratterizzato da note di prugna e marasca. Finale di buona lunghezza e persistenza
GRADO ALCOLICO: 14,5% in vol.
NOTE
Vino ottenuto da uve Susumaniello raccolte a mano. Si accosta perfettamente a carni rosse alla brace, a piatti grassi e leggermente piccanti; si può anche abbinare a crostate con confettura di frutta rossa. Temperature di servizio a 18°-20° C.

NEGROAMARO ROSATO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Negroamaro 100%
Terreno: Di medio impasto e di composizione chimica completa
Altimetria: Da 200 a 300 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Allevati a spalliera con doppio guyot con densità da 4.500 a 5.000 ceppi con produzione di 120 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: Vino giovane prodotto attraverso la tecnica della lavorazione dell’uva e fermentazione del mosto in bianco, il vino fermenta a temperatura controllata di 13°C per poterne esaltare le note di frutta esotica e di pesca.
Maturazione: 3 mesi sulle fecce
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosato tenue con riflessi vividi e violacei
Olfatto: profumo intenso, fragante, ampio con note di frutti a polpa rossa maturi, mora selvatica, amarena, ciliegia e ribes rosso
Gusto: corposo, armonico, morbido, con vena fruttata e finale lungo piacevolmente fragante
GRADO ALCOLICO: 14% in vol.
NOTE
Ottenuto da uve Negroamaro vinificate in rosè. Ottimo con piatti delicati come le carni bianche, pesce crudo e fritture; perfetto come dissetante o come aperitivo. Temperature di servizio a 10°-12° C.

MALVASIA BIANCO

Indicazione Geografica Protetta Puglia

Varietà dell'uva: Malvasia bianca 100%
Terreno: calcareo di medio impasto profondo di buona fertilità
Altimetria: Da 200 a 500 metri sul livello del mare, in zona collinare
Sistemi di allevamento: Coltivati a spalliera con produzione di 80 ql/ha
Lavorazione e fermentazione del mosto: raccolta manuale con criomacerazione a freddo per 4/8 ore
Affinamento e invecchiamento: fermentazione del mosto in contenitori di acciaio inox ad una temperatura di 15° - 17° per 18 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino
Olfatto: profumo intenso, dalle note agrumate a quelle di vaniglia, dai sentori di melacotogna a quelli di zucchero a velo con spiccate sensazioni di miele..
Gusto: fresco, sapido, polposo e minerale
GRADO ALCOLICO: 13,5% in vol.
NOTE
Si abbina perfettamente ed antipasti e preparazioni a base di pesce, carni bianche e formaggi freschi. Temperature di servizio a 10°-12° C.